Схема развития метро санкт-петербурга 2020

схема развития метро санкт-петербурга 2020
После этого годовые расходы вновь сократят — до 27,3 млрд рублей, а общие траты за 32 года почти достигнут триллиона рублей. Станция станет четвёртой станцией мелкого заложения в Петербурге. Направления развития линий метрополитена и размещение объектов инфраструктуры Петербургского метрополитена определяются в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга и развитием районов массовой жилой и деловой застройки Санкт-Петербурга. Оно было ознаменовано отправлением первого поезда со станции «Автово», а с 15 ноября началось регулярное движение. Но работы на этом не остановились. Корректировка отраслевой схемы развития метрополитена стала доброй традицией.


Станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» находятся лишь в начальной стадии строительства. Следует отметить, что сроки прокладывания путей метро достаточно сжатые. На строительство 13 станций правительство города отводит строителям чуть больше 6 лет. По сравнению с советским периодом это быстрее, чем в два раза. Открытие шестой Калининско-Красносельская линии запланировано на декабрь. До этого времени постепенно в эксплуатацию будут вводиться четыре станции: «Казаковская», «Черниговская», «Путиловская», «Обводный канал — 2». Три из этих станций будут пересадочные. Есть в новой схеме метро и некоторые приобретения. В частности, решено соорудить еще один перегон от «Площади Александра Невского» до «Елизаровской» со строительством новой станции в районе пересечения улиц Седова и Фаянсовой.

Однако впервые была обнародована сама схема без ветки метро до аэропорта. Обводный канал — 2 «Казаковская» станция выполнена с применением тематики Великой Отечественной войны. В правительстве Петербурга в 2011 году была утверждена программа по развитию метрополитена до 2025 года. В общем плане строительства метро в Санкт–Петербурге предполагается 41 станция, общей протяженностью 70 км. Выбор приурочен к тому, что выходит станция на улицу великого маршала Казакова.

Похожие записи: