Схема орнаментов вышивки крестом

схема орнаментов вышивки крестом
Сайт «24» собрал вышиванки из всех регионов страны и рассказывает об их особенностях и колорите. Это способ вышивания рисунка на канве с помощью иглы и цветных нитей мулине или других нитей для вышивания, в том числе шерстяных, используется техника в полный крест или полукрест. Для нее потребуются схемы, если это традиционный орнамент крестиком. Сегодня наблюдается настоящая страсть дизайнеров к фольклорным мотивам в мире высокой моды.


Также есть более жесткая ткань с крупными дырочками. Создавая вышиванку своими руками, рукодельница передавала ей частицу своей души, а тот или иной узор вышивки, согласно народным повериям, наделял рубаху мощной оберегающей силой. Она представляет собой рубаху или блузу, а иногда и платье, украшенное традиционной вышивкой. Используемые для вышивки схемы или узоры практически всегда образовывали замкнутый круг, охраняя человека таким способом от различных напастей, сглаза или болезней. Для отделки использовали бисер, серебряные и золотые нити, шелк, шерсть и блестки. Украшенные вышиванки из Черновицкой области Черниговская область В регионе любили «поиграть» над хорошей рубашкой, поэтому вышивали очень мелкими стежками, что придавало вышиванке чрезвычайного вида.

Популярными схемами вышивки крестом также остаются народные и растительные орнаменты на одежде и предметах домашнего обихода. Для первых крестиков берут довольно толстую нитку, а для вторых — более тонкую нитку другого цвета. Чем ценна ручная работа, в ней — душа, мысль и идея, художник кропотливо трудится над каждым элементом.

Похожие записи: