Схема вязания петель спицами

Чтобы донышко имело конусообразную форму, разделите все петли на 10 частей (15 петель в каждой части) и пометьте цветной нитью каждую 15-ю петлю. В каждом втором круговом ряду убавляйте петли, провязывая предпоследнюю и последнюю петли каждой части вместе лицевой за передние стенки. Следует подбирать тот вид набора, который больше соответствует узору вязания. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. » » » Условные обозначения Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити.

Делаем движение вокруг вспом.нити, как вокруг спицы, и вытягиваем движением к себе петельку. Лучше оставить конец нити длиннее, чем потом присоединять дополнительный кусок. Так, петли начального ряда образуются из основной нити, а нижняя цепочка — из толстой, строенной, нити. После набора петель с первого же ряда можно начать вязание детали выбранным узором. Check out how this page has evolved in the past. If you want to discuss contents of this page — this is the easiest way to do it. Узор применим для вязания джемперов, шапочек, кофточек и шарфов.
Следующие петли провязать согласно условным обозначениям под горизонтальной чертой. Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б). Так чередуют. Для набора используют дополнительную нить контрастного цвета, которая в дальнейшем будет удалена. Нити располагают на пальцах левой руки так, чтобы основная нить находилась на указательном пальце, а дополнительная — на большом (рис.11 б). Петли набирают традиционным способом, при этом петли на спице получаются из основной нити, а нижняя цепочка — из дополнительной. НЕВИДИМЫЕ УБАВКИ КРЮЧКОМ При вязании игрушек крючком часто приходится делать убавки петель. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.

Похожие записи: