Схема вязания шали из квадратов

схема вязания шали из квадратов
Единственным недостатком шерсти является ее сваливаемость и образование катышков. Но и этот недостаток современная промышленность смогла преодолеть за счет соединения шерстяной нити с искусственной, например акрилом. Шаль треугольной формы с простым ажурным узором Шаль выполняется толстыми спицами из тонкой пряжи простым ажурным узором, что делает модель особенно воздушной и легкой. Понятна популярность шалей в последнее время, ведь их носят не только в холодные дни, но и в летнюю жару. Далее поднять петли по левому краю предпоследнего мотива и вязать лицевой гладью, захватывая петли следующего мотива, находящегося с левой стороны. Металлические спицы делают из стальной проволоки, а затем хорошо шлифуют и покрывают никелем или хромом, что обеспечивает отличное скольжение петель.


Вязать до желаемого размера шали, после чего все петли закрыть в одном ряду. Использование бабушкиного квадрата прекрасно подходит для отделки или эффектной вставки при вязании. Требуется сформировать первую петлю из нити, причем ее свободный конец должен быть в 3 раза длиннее самого вязания (рис. 1, а). Петлю набросить на обе спицы и хорошо затянуть, удерживая нить в левой руке (рис. 1, б). Ввести обе спицы в направлении снизу вверх в петлю на большом пальце левой руки.

Квадрат крючком, вязание квадратов крючком, бабушкин квадрат – трудно сказать имеет ли техника вязания крючком, о которой пойдет речь в этой статье, свое уникальное название, но то, что она заслуживает отдельной темы, несомненно. Далее для четвертого элемента набрать с правой стороны третьего 13 петель и вязать так же, как второй элемент, повторяя 1—25-й ряды. Для треугольной шали лучше всего выбрать простой рельефный рисунок, число петель раппорта должно быть не более 3–5. В этом случае вязание можно начинать от длинной стороны, предварительно рассчитав количество петель, и вязать, убавляя в каждом лицевом ряду по 1–2 петли с каждой стороны. Узоры крючком: квадратные мотивы.читать далееБелое пончо с узором «ананасы»24 февраля 2013Размер: 36-40 Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% шерсть, 40% ПАН, 225 м/50 г) — 400 г белого цвета, крючок №3,5.Сезон: весна/осень. 1. ЭЛЕГАНТНАЯ И УЮТНАЯ ШАЛЬ, СВЯЗАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ Даже начинающая рукодельница без труда сможет связать красивую и практичную шаль, руководствуясь описанием этапов вязания или просмотрев пошаговый видео урок.

Похожие записи: