Gsm автозапуск реле своими руками схема

gsm автозапуск реле своими руками схема
Поэтому наиболее частое их использование — встроенные системы различного назначения. Как видно по схеме, оно имеет две катушки, включенные таким образом, что при подаче напряжения на одну катушку якорь реле притягивается к одному сердечнику, и остается в таком положении даже, если напряжения на катушке уже не будет, — там внутри реле есть магнитик. Начиная от голосовых вызовов и SMS и заканчивая, собственно, GPRS. Причем для последнего есть возможность выполнить HTTP запрос при помощи AT команд. Такие устройства являются одним из элементов «умного дома», а стало быть, цена их достаточно высока: если поискать на просторах Интернета, то цены колеблются в пределах 1000 — 3500 и более рублей. Почему — не знаю, хотя и догадываюсь.Итак, пишем примитивный код для проброса данных между последовательными портами, отправляем atz, в ответ тишина.


Это не очень критично, так как TinyGPS отсекает невалидные сообщения, но довольно неприятно: о частоте в 1Гц можно забыть. Время поиска спутников на пассажирском сидении автомобиля — пара минут. Проводники и блокировочные диоды реле, отмеченные красным цветом, выполнены воздушным способом. При невозможности такого подключения можно осуществить соединение с соответствующим выводом замка зажигания автомобиля.

Подключение GPS не управляемый, хотя и имеет RX пин. Якорь реле переключается на левую катушку, и контактом K1.2 включает магнитный пускатель, а контактом K1.1 подготавливает левую катушку к следующему переключению. Понимаю, всем надоело. Но очень уж хотелось сделать самому, свою собственную «умную» розетку, с лото и курсистками. Для этого используем функцию digitalWrite(pin, LOW); .Теперь транзистор открыт и через управляющую цепь течет ток и реле срабатывает.

Похожие записи: