Орхидея. схема плетения из биссера

орхидея. схема плетения из биссера
Мак стал классической моделью у мастеров … Извините, я не могу опубликовать на сайте, т.к. письмо подтверждения не приходит. Конечно, тренироваться, делать первые работы, можно и с китайским бисером. Все длинные проволочные концы скручиваются во время добавления лепестков, когда собирается цветок. Делаем маленький центральный лепесток (всего три). Тоже французское плетение, но с дополнением.


Главное – понять сам принцип плетения, и тогда вы с легкостью определите, сколько бисера нанизывать на проволоку. Изначально на ось набираем 6 бисеринок, плетем по 3 дуги с каждой стороны. Теперь приступим к лепесткам. Я хочу сделать два бутона,один поменьше, другой побольше, и три полностью раскрывшихся цветка.

Делаем нижний лепесток (маленький) орхидеи из бисера. На проволоку наберем четыре бисеринки красного цвета и десять розового. Он состоит из двух пар дуг. Нам также нужно сплести ещё три лепестка по следующей схеме. И завершающим этапом плетения будет исполнение трёх лепестков для сердцевины цветка, которые по завершению сшиваются между собой. Теперь делаем большой центральный лепесток (для трех цветков три). Ось 12 см, длина проволочки 120 см. На оси 20 бисеринок, 8 кругов дуг.

Похожие записи: