Сварочный аппарат своими руками схема обмотки

сварочный аппарат своими руками схема обмотки
При ис­пользовании алюминиевого провода его се­чение необходимо увеличить в 1,6 — 1,7 раза. Это связано с тем, что за счет уменьшения числа витков первичной обмотки увеличивается как мощность сварочного аппарата, так и Uхх, что приводит к повышению напряжения горения дуги и ухудшению качества сварки. Целесообразно предусмотреть у этой обмотки выводы на 13, 14и 15Вс тем, чтобы приставку можно было использовать и для других целей, в частности для зарядки аккумуляторных батарей. Чтобы избавиться от поисков дефицитного трансформаторного железа, можно приобрести готовый ЛАТР на 9 А или использовать тормагнитопровод от сгоревшего лабораторного трансформатора.


Пояснения к рисунку: а – сетевая обмотка на двух сторонах сердечника; б – соответствующая ей вторичная (сварочная) обмотка, включённая встречно-параллельно; в – сетевая обмотка на одной стороне сердечника; г – соответствующая ей вторичная обмотка, включенная последовательно. Величина напряжения сварки Uсв может составлять 18…24 В. Номинальный сварочный ток должен составлять: Iсв =KK1*dэ , где Iсв — величина сварочного тока, А; K1=30…40 — коэффициент, зависящий от типа и размера электрода dэ, мм. Ремонт и эксплуатация сварочных трансформаторов Простота конструкции и надежность сварочных трансформаторов относятся к их главным достоинствам. При этом не только обеспечивается меньший нагрев свариваемой детали, но и ускоряется про­цесс расплавления электродного металла за счет более высокой температуры анод­ной зоны и большего подвода тепла.

Более мощный аппарат для точечной сварки Описанный выше аппарат можно назвать аппаратом для микросварки. Чрезмерный нагрев сварочного аппарата. К наиболее частым причинам этого относится нарушение правил эксплуатации в виде установления сварочного тока выше допустимого значения, использования электрода большого диаметра или слишком продолжительной работы без перерыва. Первоначальная версия схемы требовала около секунды, чтобы восстановиться для следующего импульса. Эти требования несложно выполнить, зная основы кон­струирования сварочных аппаратов и при­держиваясь предлагаемой технологии их изготовления.

Похожие записи: