Схема строения паук-крестовик

схема строения паук-крестовик
Основную часть времени паук сидит в центре своей ловчей сети из клейкой нити – паутины. Поймав добычу, (какое-нибудь насекомое), с помощью паутины, он убивает её ядом и впускает в его тело пищеварительные соки. Когда муха, маленькая бабочка или другое летающее насекомое попадает в сеть и начинает в ней биться, сигнальная нить колеблется. По этому знаку паук бросается из своего убежища на добычу и густо опутывает ее паутиной. Он вонзает в нее коготки верхних челюстей и впрыскивает внутрь тела жертвы яд.


Вначале из толстых нелипких нитей сооружается многоугольная рама с лучами, сходящимися в центре. К этой основе паук приплетает длинную тонкую и очень липкую нить, располагая ее в виде спирали. Листорасположение. Особенности внутреннего строения листа в связи с его функциями, кожица и устьица, основная ткань листа, проводящие пучки. Предлагается необычный формат текста для портала НОР, состоящий из двух частей и написанных двумя авторами. Исторический факт. В декабре 1794 г. начальник французской армии Пишегрю вступил на Нидерландскую территорию, но голландцы разрушили плотину и затопили всю страну. Содержание рук в чистоте предупреждает это опасное заболевание.

Скорпионы в большинстве живородящи, некоторые виды откладывают яйца, в которых зародыши уже развиты, так что вскоре вылупливается молодь. Основы экологии Предмет и задачи экологии, математическое моделирование в экологии. Поэтому даже маленькие паучки знают, как строить паутину и ловить добычу. Его длина достигает 15 см, и он способен нападать на мелких птиц и грызунов. Зоология беспозвоночных. Т.3.Членистоногие. «Академия», 2008. 2. H.G.Borner, H.Kuhne, J.Hentschel Macing.

Похожие записи: