Паяльная станция salamon своими руками схема

паяльная станция salamon своими руками схема
Транзистор тоже закрывается, ведь его базу тоже прижимают к земле. А раз транзистор закрылся, то никто не мешает гореть зеленому светодиоду. Пищалка со встроенным генератором, используется для озвучивания нажатия кнопок (можно не ставить). LCD в проекте используется символьный, двухстрочный на 16 символов (WH1602).Усилитель термопары сделан на микросхеме LM358P, плату нужно экранировать. Жду Ваши отзывы и комментарии на сайте или форуме. С уважением, novgen (Автор). Нагреватель не имеет полярности , а термопара и кулер — имеют, так, что соблюдайте полярность подключения, в противном случае мотор не будет крутиться, а нагреватель наберет максимальную температуру и станет неуправляемым. Датчик установил с помощью устройства «третьи руки». Для лучшей передачи температуры от платы к датчику, его кончик мажем термопастой или можно капнуть каплю флюса. Температуру, как правило, регулируют по таянью канифоли…. Она должна кипеть, но не гореть. На жале хорошо отрегулированного паяльника канифоль кипит, но не горит.


Блок питания использовал от ноутбука, которое переделал на напряжение 12 Вольт. В качестве гнезда для термопар использовал usb гнездо с кусочками текстолита, которое припаяно к передней панели, смотрим фото. Вот так вот: Т.е. беглым взглядом станция почти всегда выглядит выключенной. Из-за этого косяка я не раз и не два забывал выключать ее. На сутки, на двое. Внутри фена имеется сам нагреватель на 220 Вольт, термопара, вентилятор и геркон, последний сразу можно выкинуть, в этом проекте он не нужен. Дома как раз завалялся микроконтроллер PIC12F683. Что получилось читайте ниже.

Это сделано для того, чтобы адаптировать контроллер для слабых нагревателей, которые прогревают долго и не успевают за термопрофилем. Выбег на несколько градусов в конце термопрофиля(после отключения верхнего нагревателя) не страшен. Умная система управления термофеном — при отключении самого фена кулер будет работать до тех пор, пока не охладит нагреватель, затем сам по себе отключится, тоже очень продуманное решение для безопасности, которое имеется на всех профф. станциях. Нет, кажись я ошибся. В версия на 110 вольт ставят вообще другой трансформатор, не подходящий на 220. Там даже контактов нет.

Похожие записи: