Схема сбора бумажных самолетиков

схема сбора бумажных самолетиков
Естественно, такой броненосец сидел в воде ниже, зато выдерживал попадание даже из пневматического пистолета ИЖ-53, так-то! После сбрасывания такой бомбочки жертве приходилось всю переменку отмывать свой пиджак. Книга расскажет об основных правилах строительства моделей и научит собирать их без инструкций! Вспомните, как ветер гонит листья и бумажки вдоль улицы, поднимает их вверх. Для этого нам понадобится стандартный лист формата А4 1. Разрезаем лист на 16 равных частей, как показано на рисунке. 2. Берем один листик и сгибаем его пополам. 3. Еще раз пополам и разворачиваем обратно. Чтобы построить хорошую летающую модель, нужно немало потрудиться.


Короче, это было целое искусство + тренировка лёгких доморощенными Шумахерами. При этом воздух не только тормозит полет, но при определенных условиях создает подъемную силу. Остроносая модель («МИГ-21»). Имела принципиально различающуюся конструкцию и могла собираться в нескольких вариантах, что, впрочем, мало влияло на внешний вид — длинный острый «клюв», и четырёхугольные плоскости. Хотя более длинные крылья и меньший вес помогли бы, как кажется, самолётику достичь большего времени полёта, но такой бумажный самолёт невозможно выбросить высоко. Минус такой конструкции в ее недолговечности и нежелании втыкаться во что попало из за относительной тупости гвоздя. В некоторой степени нивелируется увеличением количества пластилина.

Никакой международной федерации бумажного самолётостроения не существует, поэтому официальной проверке на точность эти утверждения не поддаются. B-2 Spirit приводится Блэкберном как пример устойчивого самолёта без хвостового оперения. Создавая различные конструкции, их авторы стараются утяжелить нос самолета, разместив в нем больше бумаги, сформировать полноценные крылья, стабилизаторы, киль. Игра «Воздушный бой». Цель — запустить самолётики так, чтобы они столкнулись в воздухе.

Похожие записи: