Инструкция по сборке кубика рубика 3х3 быстрая схема

инструкция по сборке кубика рубика 3х3 быстрая схема
Журнал Наука и Жизнь, Статья “Составляем каталог вращений кубика”, И. Константинов, 1985 г. №3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11. Систематизация алгоритмов, поиск кратчайших решений. Классическая головоломка состоит из 26 меньших разноцветных кубиков (размер — 3х3х3). Их можно вращать вокруг осей, невидимых снаружи. Как и во втором случае, в результате этих действий мы перевели наш элемент в положение, соответствующее первому случаю.


Первые два шага описывают сборку одного первого слоя. Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Вместо того, чтобы решать все эти позиции, можно получить решение для одной и распространить его на повернутые позиции. Самая простая и подробная схема по сборке кубика Рубика 3х3 для начинающих.

Нужно заменить угол на любой другой, и мы получим второй случай. Официальные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика регулярно проводятся Всемирной ассоциацией кубика. Это полезно для уменьшения повторений комбинаций на следующем шаге. Если рядом с буквой стоит апостроф (’) поворот стороны выполняется против часовой стрелки. Центральный кубик (центр) на рисунке обозначен номером 1, боковой кубик (боковушка) — номером 2, угловой кубик (угол) — номером три. Поэтому для сборки одной грани, надо собрать «крест» и угловые кубики того же цвета, что и центр.

Похожие записи: