Схема установки двухканального усилителя

Поставив трансформатор на 3А, а затем добавив еще 1.5А, итого 4.5А, то регуляторы басов и высоких на всю, а громкость превысив 12ч. начинает хрипеть, не смотря на динамики в 4Ом по 80W и пищалки на 8Ом, плюс катушка НЧ итого 6Ом нагрузка. Мощные ОУ, такие как К157УД1, могут иметь крепление для радиатора Ограниченная выходная мощность. Коротко, в основном фото (перезалил в хорошем качестве). Сразу скажу, что опыта и познаний в радиотехнике было мало, сделал много ошибок. Не являясь фанатичным любителем теплого лампового звука, для меня был интересен сам процесс сборки. Проще купить готовый за 4-5 тыс руб. Но если кому-нибудь будет нужно, могу скинуть файлы для резки и для печатных плат.

Однако в большинстве случаев это считается непозволительной роскошью, и в процессе инсталляции аудиосистемы в девяти случаях из десяти возникает потребность нагрузить, к примеру, двухканальный аппарат четырьмя динамиками или четырехканальный — восемью. Для большего количества микросхем придется заменить диодный мост и увеличить емкость конденсаторов, что повлечет за собой изменение габаритов платы. При параллельном — 1 Ом, что уже не вписывается в параметры усилителя. При нагреве микросхемы до 145 °С включается режим приглушения (Mute), а при 150 °С включается режим ожидания (Stand-By); защита выводов микросхемы от электростатических разрядов. Совет 1 Внимание! Не подключайте, на двухканальном усилителе одновременно колонки и сабвуфер.
Лучше всего включить последовательно амперметру мощный переменный резистор чтобы можно было регулировать ток, а параллельно обмотке трансформатора также включить вольтметр. Подключение усилителя своими руками Для начала подсоединяем межблочные провода от магнитолы к усилителю. Затем разряжается конденсатор C2 и устанавливает режим Stand-By. Микросхема замолкает, когда конденсаторы блока питания имеют заряд порядка 12 вольт, поэтому никаких щелчков и прочих звуков не слышно. Для подключения усилителя следует выбрать выход Rear и подключить в него межблочный кабель с проводом управления «RCA», который идет вместе с сигнальным кабелем от автомагнитолы. Чтобы правильно выбрать питающий провод необходимо знать суммарную мощность всех каналов усилителя. После выпрямителя и конденсаторов получится примерно по 18-19В, для нагрузки 4Ом многовато, исходя из рекомендаций от производителя чипов, если не планируете грузить усилитель на максимум то вполне работоспособно.

Похожие записи: