Что такое схема подключения прибора учета

что такое схема подключения прибора учета
Наибольшими способностями обладают счетчики, позволяющие гибко перепрограммировать счетное устройство под меняющиеся тарифы электросетей с учетом времени года, праздников, различных скидок в выходные дни. Это означает, что количество тарифов учета электроэнергии может достигать трех и более тарифов. Рад приветствовать вас на страницах официального сайтаАО «СЕВКАЗЭНЕРГО»! подробнее →. После получения технических условий на проектирование узла учета необходимо выполнить проектную документацию узла учета, согласно выданных технических условий.


Два типа распространенных систем электронных учетов По типу измерения составных входных величин счетчики электронного типа выпускают: со встроенными измерительными трансформаторами тока и напряжения; с измерительными датчиками. Для определения ее значения необходимо снимать показания с приборов учета активной и реактивной энергии и производить математические вычисления по подготовленным таблицам или формулам. Трехфазные индукционные счетчики могут выполняться двух видов для подключения: 1. сразу к силовым цепям, мощность которых необходимо учитывать; 2. через промежуточные измерительные трансформаторы напряжения и тока. Смотрите также: Способы экономии электроэнергии в квартире и частном доме. Технические условия на проектирование узла учета выдаются в течение 10 рабочих дней со дня получения от абонента заявки на выдачу технических условий. Буква «А» в названии типа прибора «САЗУ» обозначает, что прибор создан для учета активной составляющей полной мощности.

Счетчики типа САЗ применяются главным образом с измерительными трансформаторами (НТМИ), и поэтому приведенная схема является основной при учете активной энергии в электрических сетях 6 кВ и выше. Вся работа основана на использовании электронных плат и микропроцессорных технологий. При­казом Ми­нэнер­го РФ от 08.07.2002 N 204, Пра­вил, утв. Устройства со встроенными измерительными трансформаторами Принципиальная структурная схема электронного однофазного счетчика представлена на картинке. Михаил Тихончук, Читайте также: 10 преимуществ электронных счетчиков электроэнергии по сравнению с индукционными.

Похожие записи: