Схема установки сухотруба

Электрическая схема питания насосных агрегатов должна выполняться таким образом, чтобы при выводе в ремонт одного из источников обеспечивалась подача необходимого расхода воды на пожаротушение. Другой пример: если на воздушной спринклерной системе вскроются один-два оросителя (например, в обособленном боксе), компрессор, включившись в автоматическом режиме, будет подавать в зону горения воздух. Институт по договорам выполняет работы, регламентированные данным Пособием.

При любом количестве рабочих агрегатов в насосной установке должен быть предусмотрен один резервный насосный агрегат, который должен соответствовать рабочему агрегату с максимальным расходом и давлением подачи. При этом скорость воды в указанных трубопроводах допускается не более 10 м/с. Диафрагмы рекомендуется устанавливать во фланцевых соединениях запорно-пусковых устройств со стороны подводящих трубопроводов. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 50680-94 Установки водяного пожаротушения автоматические. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Функции дымовых люков могут выполнять оконные проемы и фонари.
Рабочий насос при таком решении желательно запускать не по сигналу падения давления в «гребенке» насосной станции, а по сигналу от сигнализатора потока жидкости СПЖ и сигнализатора давления СДУ в открывшемся направлении. Автоматическая пожарная сигнализация (АПС). Управление насосной станцией пожаротушения. Для перекрытия люков могут использоваться клапаны или шахты с ручным или автоматическим открыванием. Устройство самостоятельных подводящих трубопроводов допускается только в том случае, когда объединение их с водопроводами другого назначения экономически нецелесообразно или невозможно по технологическим требованиям. 2.20. Подводящие трубопроводы (наружные и внутренние) должны быть кольцевыми.

Похожие записи: