Схема электрики чпу станка

Одновременно с пускателем КШ получают питание реле времени РВ и 1РВ. Управление вращением шпинделя осуществляется с помощью фрикциона, включаемого от рукоятки. Замена или добавление фрикционных дисков и замена ленты тормоза шпинделя. Замена протекторов на каретке, салазках суппорта, задней бабке. При этом для обеспечения быстрого перемещения надо нажать на кнопку 6, находящуюся на самой рукоятке. Мертвый ход винта 20 привода поперечных салазок 11, возникающий при износе гаек 22 и 23, устраняется следующим образом. Система охлаждения станка ДИП-300 (1М63) От электронасоса, установленного в правой тумбе, охлаждающая жидкость через шланг по трубопроводу на суппорте поступает к инструменту, а затем стекает в два корыта, установленные спереди и сзади станка, откуда поступает в бак правой тумбы и к электронасосу.

При этом загорается сигнальная дампе 2ЛС. При работе двигателя главного движения на холостом ходу, реле времени РВ, настроенное на выдержку 2,5-3 мин, отключает катушку магнитного пускателя и соответственно двигатель от сети. При получении сигнала одним из трех триггеров, данные записываются в триггер ТМ7 и соответственно поступают на драйвер шагового двигателя. Первое усовершенствование, которое было применено — увеличение количества обмоток до 5. Таким образом, вырос вращающий момент и скорость разгона. Рис. 3. Схема перемещений суппорта при обработке детали: 1 – суппорт, 2 – инструмент, 3 – деталь, 4 – стол. Фото 3 — Angry Monk’s использовал детали из ДМФ, вырезанные при помощи лазерного резака и двигатели с зубчато-ремённой передачей, переделанные в двигатели с винтом.
При включенном пускателе ПШ рукояткой командоаппарата 1КА (или 2КА) можно включить движение стола со скоростью рабочей подачи. Регулирование режимов двигателей переменного тока осуществляется посредством изменения частоты питающего напряжения с помощью силового преобразователя, осуществляющего наряду с регулированием частоты изменение и других параметров. Для этого на станине под фланцем шпинделя устанавливается домкрат с проверенным в лаборатории динамометром и через прокладку, предохраняющую шпиндель от повреждений, к его фланцу прилагается усилие, направленное вертикально снизу вверх. Торможение шпинделя производится автоматически в момент выключения фрикционной муфты при помощи электромагнитной муфты 8. В коробке скоростей имеются механизмы, дающие возможность реверсировать движение суппорта, увеличить шаг нарезаемой резьбы в 4 или 16 раз. Стабильность характеристик приводов должна обеспечиваться при вариациях нагрузки, изменении температуры окружающей среды, напряжения электропитания и множества других причин.

Похожие записи: