Схема подключения насоса через реле рм 5

схема подключения насоса через реле рм 5
Пружинка эта с одной стороны согнута в кольцо (видно на фото), что и обеспечивает пружинные свойства, а с другой — просто немного выгнута, благодаря которому осуществляется фиксация от перемещений. Поэтому нужно предусмотреть соединение по типу американки, либо вращать сам прибор на тройнике. Чуть подороже будут стоить блоки, в которые добавлен датчик сухого хода. При помощи реле РМ-5 насос будет работать четко в заданном режиме давления. Поднять давление в моем 8 литровом рессивере до 6-7атм. Нет воды — нет давления, и реле регистрируя «сухой ход» размыкает контакты питающие насос.


Производство концерна ITALTECNICA. Применяется для любых типов насосов. Средний срок службы таких устройств не превышает 1 — 1.5 года, и то, если повезет. После определения давления воздуха насосную станцию подключают к сети, насос начинает накачивать воду и отключается при достижении установленного давления. Внутри его корпуса располагается электрические контакты, которые управляются мембраной.

Они будут просто дублировать друг друга. По цене этот вариант выйдет не дороже установки одного реле потока. Высокое давление отключения и низкое для включения — много воды в баке и редкие включения насоса, но возможные неудобства из-за большого перепада давлений при полном и почти пустом баке. А у кого-то разница ΔP мала и насос часто подкачивает воду в бак, зато давление в системе ровное и комфортное. При достижении максимального заданного давления, контакт размыкается и насосная установка выключается.

Похожие записи: