Схема электролизера на сухих батареях


Твердые электролиты всегда находятся в атмосфере определенных газов, состав которой меняет их свойства. Опа вот это эффект, который просто необходимо использовать как катализатор горения. Принцип работы свинцово-кислотных аккумуляторов основан на электрохимических реакциях свинца и диоксида свинца в водном растворе серной кислоты. Наиболее прост в техническом отношении генератор на природном газе — метане или пропане.


Ион кислорода в поверхностном слое превращается в нейтральный атом. Простой, но чреватый полным отказом аккумулятора способ предполагает использование раствора сульфата магния[1]. Раствор сульфата магния заливается в секции, после чего батарею разряжают и заряжают несколько раз. Регулировку производимого объема газа можно регулировать широтой импульса. Отличие предлагаемого способа состоит также в том, что в качестве топливной смеси предлагается использовать гремучий газ, например, получаемый электролизом воды.

Поставил и забыл — нет потребности в дополнительной настройке в процессе эксплуатации, остается только доливать воды когда об этом сообщит лампа низкого уровня воды. И множество других приятных мелочей… Электролизер выполнен из легкого щелочно-устойчивого корпуса. Новой системе совсем не нужны водородный преобразователь и бак для накопления водорода под большим давлением, — весьма проблемные составляющие, входившие в необходимый набор водородного двигателя предыдущего поколения. Резонанс». Схемы накачки энергии известных в радиоэлектронике устройств как минимум имеют накопительную линию, состоящую из нескольких конденсаторов и дросселей. После того, как энергия начинает производиться топливным элементом, система переходит в пассивный режим с выключенным водяным насосом. В настоящий момент топливная батарея выдает на выходе напряжение в 25-30 В. Всего в батарее около 40 топливных элементов по 0.5-0.7 В в каждом. Уникальная способность этого высокотемпературного электролизера одновременно разлагать водяной пар и углекислый газ позволяет создать систему жизнеобеспечения, скажем, на космических объектах. При существенной потере воды уровень электролита в банках может упасть ниже верха электродов, что снижает ёмкость.

Похожие записи: