Блок-схема датчика давления

блок-схема датчика давления
Цена уменьшается, если использовать монолитный однокристальный интегрированный датчик. Не требуется специальных инкапсулянтов для противостояния измерительной среде. Усовершенствованный дизайн отображения переменной в виде гистограммы гистограммы позволит пользователю мгновенно определить, находится ли переменная процесса в пределах нормального рабочего диапазона. Увеличивается спрос и на датчики давления, предъявляются более высокие требования к надежности и точности их работы. Более ранние датчики давления Silicon Microstructures — SM5812 и SM5852 OEM-серий — представляют собой комбинацию пьезорезистивных MEMS- и CMOS-технологий. Для уменьшения влияния нагрузки, возникающей при закреплении фланцевых крышек, было уделено серьезное внимание обеспечению механической изоляции.


Справа в таблице (на рисунке) показаны выводы внешнего разъема, которые нужно переназначить на указанные функции в программе SECU-3 Manager. Это самая простая версия блока SECU-3. SECU-3i. Полнофункциональный блок электронной системы управления ДВС, выполненный в металлическом корпусе со всеми встроенными силовыми драйверами/ключами, расширенным числом входов и выходов и встроенным Bluetooth. Sensors, Aug 1, 2007. A Single-Chip Pressure Sensor for the Automotive Market. Имеет всего несколько входов/выходов и не содержит встроенных силовых драйверов катушек зажигания. Например, датчики абсолютного давления MAP Bosch (рис. 1) изготавливаются по толстопленочной пьезорезистивной технологии. Добавление памяти означает, что сигналы пьезорезистивных датчиков давления могут обрабатываться и с использованием ЦОС и микроконтроллера, которые предназначены для выполнения калибровки сенсорных функций.

Для схемы обработки используется биполярная технология с высокой электростатической защитой — до 2 кВ в модели человеческого тела и до 200 В в машинной модели. Датчики давления фирмы Motorola созданы на основе монолитного кремниевого пьезорезистора, генерирующего выходное напряжение изменяющееся в зависимости от изменения прилагаемого давления. Барометрический датчик абсолютного давления (BAP) используют вместе с MAP, преимущественно для компенсации высоты. Толстопленочный сенсорный элемент и ИС размещаются на одной подложке. Развитие как датчиков положения, так и датчиков давления — это повышение интеллектуальности сенсорных устройств и электронных систем. А массовость автомобильных применений приводит к одновременному снижению цены. Одноэлементный тензодатчик, с поперечным съемом напряжения, можно рассматривать как механический аналог прибора на эффекте Холла.

Похожие записи: