Схема датчика препятствия

схема датчика препятствия
Корпус у МК — DIP (так удобнее паять) и имеет сорок выводов. На борту имеется АЦП, ШИМ, USART и много другого, что мы пока использовать не будем. Можно использовать и микросхемы с четырьмя инверторами, такие как К561ЛЕ5, К561ЛА7, включив по одному инвертору вместо пары параллельных. Но это потребует увеличения сопротивлений R3 и R4 до 1 килоома. Дальность реакции на приближение препятствия оценивается на основе пороговой чувствительности фотоприемника. Робот меняет свое направление на месте за счет передачи момента одному из боковых колес, то есть на маневренность это никак не влияет. Один из них устанавливается в передней части автомобиля, а другой сзади.


Положим на операционный стол робот-пылесос среднего ценового диапазона Yujin Robot iClebo Arte и начнем изучать его внутренности. Наиболее подходящие места расположения это задние фонари, в которых у многих машин есть свободные секции. При подключении к Arduino будет крайне удобно использовать Troyka Shield. Таким образом, перемещение и управление роботом осуществляется путем управления двумя двигателями, что легко делается при помощи xAPI. Подробнее об этом написано по ссылкам: В статьях рассказано, как запустить двигатель по часовой стрелке или против неё.

Этой микросхемой очень легко управлять и её просто достать в радиотехнических магазинах. Для того чтобы понять где робот уже убирался, а где еще нет, он получается информацию со всех вышеперечисленных датчиков и сенсоров. Он замеряет пройденное расстояние и угол поворота, а с помощью камеры и датчиков препятствий «понимает» где границы убираемой площади. Одновибратор — электронная схема (устройство) для вырабатывания запускающим действием одиночного импульса с заданной длительностью.Одновибратором ещё называют «ждущий мультивибратор» (устар.) Рис. 3. Фронт и спад импульса. Выводы EN1 и EN2 отвечают за включение каждого канала. Их мы соединяем и подключаем к «плюсу» питания от стабилизатора.

Похожие записи: