Схема подключения электроплиты занусси

схема подключения электроплиты занусси
Провод с заземлением нужно подсоединить к верхней клемме, на 2 нижние «фазу» и «ноль» в любом порядке. Более мощные — до 18 кВт — плиты можно подсоединить такой же цепью, но из провода сечением 6 мм2 и с 40-амперным мини-автоматом. В любом из указанных случаев безопаснее использовать соединительные устройства без розеток. Ими могут выступать дифференциальные автоматы или же устройство защитного отключения.Последнее условие – правильность подключения. Для однофазной сети этот кабель должен быть трехжильным.Одна жила – фаза, вторая – ноль, третья – заземление. В кабеле каждая жила имеет свою окраску. Рассмотрим как подключить на примере варочной панели Bosch.


Обычно она берет из электросети максимально более 7 Киловатт. Если взглянуть на бирку электрического кабеля, то станет понятно, что при подключении на 220 Вольт- пара синего и серого подключаться будет к нулю, пара черного и коричневого- на фазу, а одиночный желто-зеленый- на заземление. Поставьте соответствующий предохранитель в держатель и вставьте его в колодку. Все остальные соединения будут уже сделаны. Не забудьте отключить электроэнергию перед началом этих работ и помните, что даже в этом случае провод от счетчика к главному выключателю остается под напряжением.

Наши опытные мастера выполнят ремонт кухонных плит любой сложности поломки и всех производителей плит: AEG, Ardo, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Гефест. ЗАПЧАСТИ Заводская ТабличкаНайдите заводскую табличкус данными о Вашей бытовойтехнике для простоты работыменеджера и приема заказа. Мастера нашего сервиса выполнят установку и подключение плиты, варочной поверхности, духовки с соблюдением всех норм и требований завода изготовителя. Так же, в некоторых старых типах щитков земляных шин нет совсем и все заземляющие проводники «сидят» на болту, приваренном к корпусу щитка. При подключении контактов концы кабеля необходимо защитить от окисления, залудив их паяльником и обрезав излишки после того, как придали им нужную для подключения форму. Сервисный Центр КБТ-Сервис производит установку, подключение и ремонт электроплит, газовых плит, варочных поверхностей, духовых шкафов в г. Киев и Киевской области на дому клиента.

Похожие записи: