Функции и процедуры блок схема

функции и процедуры блок схема
Термин «рекурсия» используется в различных специальных областях знаний — от лингвистики до логики, но наиболее широкое применение находит в математике и информатике. Поскольку для случая n = 1 алгоритм перекладывания очевиден, то по индукции с помощью выполнения действий (1) – (3) можем переложить произвольное количество дисков. Его главная особенность в том, что он не содержит никаких особенностей. Для данного примера способ передачи константы не имеет значения, важно лишь то, что при выполнении блока 2 в ячейку с адресом А будет занесена конкретная константа.


Что представляют блок-схемыПри открытии шаблона Простая блок-схема открывается набор элементов Фигуры простой блок-схемы. Опыт показывает, что трудности, возникающие при составлении алгоритмов имеют как общий характер, когда студент не может уяснить принцип работы алгоритма вообще, так и частный, когда непонятным оказывается отдельный фрагмент алгоритма. В любом случае рекомендуется обратить внимание на следующее. Если ребро с номером i соединяет вершины с номерами j и k, то элементы матрицы Iij = Iik = 1. Остальные элементы i-й строки равны 0. 3) Список ребер Просто набор пар номеров вершин, соединенных ребрами.

Обе части символа имеют один и тот же идентификатор. Например, чтобы обратиться к записи 7, нужно сначала просмотреть записи 1–6. Эта фигура представляет перфокарту или бумажную ленту. В ранних компьютерных системах перфокарты и бумажные ленты использовались для записи и чтения данных, а также для хранения и запуска программ. Любая из таких констант называется значением переменной . Например, Z является переменной и адресом ячейки Z одновременно. С алгоритмической точки зрения понятия “переменная” и “адрес ячейки” памяти являются идентичными. Алгоритм, в состав которого входит итерационный цикл, называется итерационным алгоритмом.

Похожие записи: