Схема электрическая зарядно-пускового устройства

схема электрическая зарядно-пускового устройства
Затем после появления лог. 0 (сигнала закрытия) с выв.4 МС К176ИЕ8 закрывается VT4 (КП103Б), тем самым отключается зарядка АКБ. Через VT1, VT2, VT3 осуществляется регулировка управления тиристорами. Поставляется в аккуратной «подарочной» коробке, и в комплект поставки входит, помимо самого устройства, три разных кабеля: кабель зарядки банка от прикуривателя авто, кабель зарядки авто от разъема банка, и кабель для питания USB периферии.Начнем издалека, с кабеля прикуривателя. При удачном запуске выключить сеть SA1, снять зажимы ХТ3,ХТ4 с аккумулятора автомобиля, начиная с положительного и закрепить их на изолированной стойке для устранения случайного замыкания. Главной особенностью способа является возможность запуска двигателя водителем в одиночку. Сторонние обзоры подтверждают.В заключении могу порекомендовать «Автостарт» в качестве подарка – отличный внешний вид, отличная упаковка, и гарантированная работа. Это обусловлено тем, что дизелю с большим рабочим объёмом и с большой степенью сжатия требуется мощный электрический стартер.


Главный двигатель запускается другим двигателем внутреннего сгорания, меньшей мощности (так называемый «пускач»); такой способ используется на многих тракторах. Монтаж элементов, кроме схемы автоматики зарядного устройства, выполнен навесным способом. Реле Р1 и Р2 любые на напряжение 9-12 В и контактами, рассчитанными на коммутируемый ток 1 А. Р3 на напряжение 9-12 В и ток коммутации 10 А, например РП-21-003. Если в реле несколько контактных групп, то их желательно запаять параллельно. Предложенная простая схема для зарядки аккумуляторов легко адаптируется для зарядки аккумуляторов на напряжение 6 В или 24 В. Достаточно заменить реле Р1 на соответствующее напряжение.

Трактор или агрегат может эксплуатироваться вдали от населённых пунктов, где нет возможности контролировать состояние аккумулятора. Позволяет зарядить телефон/планшет, и при острой необходимости завести двигатель автомобиля. Для этого предназначены специализированные, зачастую встроенные в аппаратуру зарядные устройства с использованием специализированных контроллеров[2]. Зарядное устройство «Кедр-авто» позволяет проводить десульфатацию автомобильных аккумуляторов. При подключении устройства к аккумулятору автомобиля ток должен возрасти в 2-3 раза, через 10-20 минут он снизится до исходного значения за счет предварительной подзарядки аккумуляторов.

Похожие записи: