Схема фазового регулятора кр1182пм1

схема фазового регулятора кр1182пм1
Как стабилизировать «электронный трансформатор» Как стабилизировать «электронный трансформатор» А.Е. Шуфотинский г. Кривой Рог РА 1’2010 Как известно, «электронный трансформатор» оправдывает свое название. Всего в каждой фаре получается по два светодиода. Этот режим аналогичен включению в сеть штепсельной вилкой лампы со схемой регулировки яркости, когда регулировочный резистор стоит в положении, соответствующем полной яркости.


Поэтому электронная промышленность освоила выпуск симисторов, или, как их по-другому называют симметричных тиристоров. Для исключения ошибки в индикации из – за высокой чувствительности пробника, проверяют состояние светодиода при касании проверяемой цепи только щупом пробника. Как и в предыдущем случае в качестве регулирующего элемента применен переменный резистор R1, совмещенный с выключателем SA1. Только подключение его несколько иное. Конечно, все функции фирменных устройств в подобном самодельном повторить невозможно, но одну все-таки, скопировать, наверно, удастся.

Отключение нагрузки происходит, когда контактная группа SA1 замыкает контакты 3 и 6 микросхемы. При этом необходимо подать напряжение в определенной полярности, как у диода. Эти настройки следует выполнять в том случае, если разброс времени включения – выключения в разных фазах превышает 30 процентов.

Похожие записи: