Схема подключения электросчетчика проводки в караже

схема подключения электросчетчика проводки в караже
Рис 6. План-схема электрической проводки в квартире Также, хотелось бы отметить что для ванных комнат существуют требования к расположению выключателей – не допускается их наличие внутри этих помещений. Перед тем как приняться за электромонтажные работы, необходимо составить схему квартирного электрощитка, указать, что в нем будет находиться и как подключаться. Данную процедуру лучше проводить заранее, пока штукатурка не нанесена на стены.


Вводной кабель меняют, как правило, с привлечением энергоснабжающей организации одновременно с установкой и опломбированием счетчика. Рекомендации по выбору материалов и комплектующих Счетчик Счетчики делятся по двум большим категориям: по амперам и тарифам. Для лучшего понимания схема подключения выключателя, розеток и ламп нарисована так, как она обычно располагается при своём монтаже.

Линии проводки, подведенные к розеткам, выключателям и распределительным коробкам, дополнительно фиксируются скобами па расстоянии 5 см от точек их установки. Посчитав количество автоматов и размеры других электроустройств, можно узнать, какого размера необходим щиток. В магазин за ним вовсе не нужно ходить с линейкой. Последний шаг: подписать каждый автомат — к чему именно он относится. Итоговую конструкцию вводного щита можно изготовить самостоятельно из металла или купить готовую заводскую модель в магазине. Рядом с автоматом справа от него устанавливается счетчик.

Похожие записи: