Нужна схема байпаса электроснабжения

нужна схема байпаса электроснабжения
После того, как батарея разрядится до напряжения примерно 1.7 В на элемент, инвертор ИБП будет отключен автоматикой, защищающей батарею от необратимого переразряда. Первый заключается в резервировании помещений, где впоследствии (по мере наращивания вычислительных мощностей) будет размещаться дополнительное серверное оборудование и, соответственно, элементы системы прецизионного кондиционирования и системы бесперебойного питания. Количество циклов зарядки/разрядки зависит от диапазона входного напряжения: чем он шире, тем реже ИБП переходит в режим питания от аккумуляторов. Если пусковые токи двигателей окажутся в зоне срабатывания электронной защиты UPS, он будет отключать напряжение каждый раз при пуске двигателей и подключать обратно, после неудачного пуска. Это нужно для полной зарядки батареи без протекания через аккумуляторы вредных импульсных токов. Так же при выборе стабилизатора напряжения нужно учитывать время его быстродействия.


Итак, вы решились приобрести ИБП. Прежде всего, необходимо четко уяснить, какие из перечисленных проблем электропитания (описанных в 1 части статьи) затрагивают вас непосредственно, чтобы выбрать подходящую во всех отношениях модель ИБП. Для дома и малого офиса. Отметим, что в режиме Байпас нагрузка не защищена от некачественного напряжения сети. Потому для того, чтобы даже примерно определить максимальный входной ток ИБП, величины КПД не достаточно. Байпас должен быть — и все! А какой вариант лучше, должны определять специали-сты компании-поставщика. Эти проблемы необходимо решать уже сегодня, не накапливая жалоб потребителей, что в конечном итоге может негативно сказаться на работе всей энергосистемы.

Эти типы ИБП различаются пока лишь формой выходного напряжения в автономном режиме. У резервных источников оно имеет прямоугольную форму, или же синусоида апроксимируется ступеньками и трапецией. Причем не какое-нибудь, а высокого качества, чтобы вероятность сбоя в работе дорогостоящих серверов и систем хранения данных была сведена к нулю. Если к сильно нагруженной фазе (скажем фазе А) подключены нелинейные нагрузки, вроде компьютеров, то в этой фазе возникают гармонические искажения напряжения. Внешний вид ИБП данного типа представлен на Рисунке 5. Если нужны дополнительные аккумуляторные батареи, они помещаются в аналогичный корпус. Если мгновенное значение напряжения отклонилось от соотвествующего «идеального» значения, то вырабатывается корректирующий импульс и форма синусоиды выходного напряжения исправляется. Работа от статического байпаса Если суммарной мощности всех исправных инверторов параллельной системы не достаточно для поддержания работы нагрузки, система переходит к работе через статический байпас.

Похожие записи: