Схема электропроводки в панельном доме брежневка


Штробы должны быть параллельными или перпендикулярными плоскости пола – проводка ни в коем случае не прокладывается по диагонали! Труднее обнаружить провода, спрятанные в стены, пол или потолок: их не видно. В каждом здании их прокладывали по-разному, но можно выделить принципы, которые учитывают срок строительства, материалы стен, технологии монтажа. У многих людей в Москве есть квартира в доме панельного типа. После этого проверяется работоспособность всех светильников и розеток с помощью того же тестера или фазового индикатора. По завершению поверочных работ можно заделывать каналы штукатурным раствором. Рассмотрим их поподробней.Несущие стены в хрущевке и сталинке.Итак, какие стены несущие в хрущевке?


Обычно их крышки находятся на стенах под потолком. Схема электропроводки При составлении схемы электропроводки лучше сделать два варианта плана: один – для размещения светильников, второй – для розеток. Эксплуатируемая со времен СССР алюминиевая проводка давно нуждается в замене. Строительные конструкции — наружные стены керамзитобетонные панели толщиной 340 мм. Среди недостатков можно выделить невозможность перепланировки и сквозные отверстия розеток между квартирами.

Возможен обратный вариант: положить на потолк слой штукатурки не менее 10 мм, и потом штроборезом проделать там штробу, где укрепить кабель. 2. Прокладка силовых кабелей. Если вы не отдаете отчет как нужно правильно штробить стену с минимальным риском – не связывайтесь. Для начала определите с помощью уже озвученного сайта серию Вашего дома по его адресу. Рассматривая типы домов, по времени постройки здания относят к брежневкам. Для этого обычно используется комбинированный прибор, часто называемый тестером. Стена в таких планах может быть нарисована тонкой, а по факту являться несущей.

Похожие записи: