Провода для усилителя в авто схема

провода для усилителя в авто схема
Подайте напряжение накала на лампы усилителя и дайте им прогреться в течении 15-20 минут. Сечение силового провода должно быть 4 Ga, акустического — 8 Ga, однако это не является стандартом, а зависит от номинальной мощности инсталлируемой системы. Выходы блока питания выведены на разъем, установленный на задней стенке блока питания, миллиамперметр и выключатели анода и накала – на передней стенке.


Для 8-омных колонок этот ток, по рекомендации автора, должен быть 1.2 А при напряжении 27 Вольт, что означает 32.4 Ватта тепла на каждый канал. Желательно использовать изолированные от корпуса разъемы. А для входных цепей также экранированные провода в изоляции. При нагреве микросхемы до 145 °С включается режим приглушения (Mute), а при 150 °С включается режим ожидания (Stand-By); защита выводов микросхемы от электростатических разрядов.

Входы усилителей замыкаем на «землю» (замкнуть X1 с X2 на плате усилителя). Подаем питание. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Для постройки таймеров, срабатывающих раз в несколько суток имеет смысл в качестве тактового генератора использовать датчик дневного света с подключенным к 15 блоку красного провода от него детектором фронта сигнала. Катушка диапазонов 40 и 80 метров намотана на каркасе диаметром 50 мм длиной 40 мм и содержит 5 + 7 витков провода МГ1,2. Катушки диапазонов 40 и 80 метров размещены под углом 90 градусов к другим катушкам, каркас этих катушек закреплен на дне усилителя.

Похожие записи: