Схема укв чм передатчик

схема укв чм передатчик
Радиовещательные передатчики предназначены для создания и организации процесса радиовещания при частоте, на которую настроено устройство. Дальность значительно увеличивается при наличии ре­транслятора, а тем более —цепочки ретрансляторов, установленных на возвышенных местах. Из-за нелиней­ности усилительных каскадов ретранслятора слабые сигналы подавляются в нем сильными. Расстройка приемника ослабляет одну из боковых полос, и на выходе AMдетектора появляется сигнал.


Выходной сигнал ФМ передатчика с индексом модуляции около единицы содержит в основном боковые полосы только первого порядка. Вес модуля 0,42 гр. (!). Таблица параметров модуля FM передатчика EM9809: Параметр Символ Условия Мин. Это необходимо для полной компенсации продуктов с частотой образующихся при работеумножителей.

Нелинейные ис­кажения сильно зависят от расстройки приемника, зна­чительно возрастая при центральной настройке и при слишком больших расстройках. Единицы измерения Напряжение питания Vcc 2,2 3,0 4,4 V Потребляемый ток Icc Vcc=3,0V 6 8 12 mA Общ. Техника прямого преоб­разования позволяет строить УКВ радиостанции с ФМ, чуть ли не самые простые из всех известных, но по эф­фективности почти не уступающие однополосным.Угловая модуляция (общий термин, объединяющий ЧМ и ФМ) обладает и еще несколькими важными до­стоинствами. 1. ПРИНЦИПЫ ЧМ И ФМ До сих пор мы рассматривали только телеграфные и однополосные трансиверы, однако принцип прямого пре­образования можно с успехом применить и при других видах модуляции. Оба передатчика работают одновременно и служат гетеродинами для своих приемников. Обратимся теперь к вопросам практической реализации методов и идей, из­ложенных в предыдущих главах.

Похожие записи: