Схема зарядки на sbl2040ct

схема зарядки на sbl2040ct
Индикацию работы блока питания можно проконтролировать по свечению светодиода HL1, ток через который ограничивается резистором R1. Отдельно следует сказать о назначении резисторов R2 — R7. Дело в том, что электронный трансформатор изначально предназначен для питания галогенных ламп. Вторичная обмотка трансформатора Т1 выполнена с отводом от средней точки, что позволяет вместо диодного моста применить двухполупериодный выпрямитель всего на двух диодах. По сравнению с мостовой схемой, потери такого выпрямителя, за счет падения напряжения на диодах, в два раза ниже. Для подключения плюсового вывода аккумулятора выбран красный провод, для подключения минусового – синий. Тогда вот: там недавно и панельки разные, и контроллеры, и сопутствующую мелочь.Сейчас там в продаже поликристаллические панели по цене порядка $1.6 за ватт, что для Москвы очень низкая цена. Возможен заряд как маленьких пальчиковых, так и больших свинцовых стартерных аккумуляторных батарей.


Отдельно остановлюсь на том, что с этой схемы, в дополнение к основному Uвых можно получить любые необходимые стабилизированные напряжения любой полярности. Такое техническое решение позволило к минимуму свести количество выделяемого тепла внутри корпуса и экономии места. Реле своими контактами подключает зарядно-восстановительное устройство к аккумулятору и предохряняет аккумулятор от разряда в случае пропадания напряжения в электросети. Внимание! Кому интересен ВидеоКурс по АвтоЭлектрики вот ссылка : Сила зарядного тока данной зарядки 10А. Выходное напряжение 12В. Общая мощность зарядного устройства 120Вт. Этих параметров вполне хватит для обслуживания аккумулятора легкового автомобиля. Учитывая то, что двухполупериодный выпрямитель увеличивает частоту в 2 раза, эти пульсации достигают 100 и более килогерц. Общие сведения о процессе зарядки АКБ Заряд автомобильного аккумулятора необходим при падении напряжения на клеммах менее 11,2 Вольта.

Тем не менее, свои параметры они отрабатывают, вакуумная герметизация пластин при сборке, рифлёное оптическое стекло, защитный диод — всё есть. Провод я взял от шунта сгоревшего стрелочного тестера. Есть и готовые контроллеры СБ, Если СБ стационарная — лучший аккумулятор свинцовый. Учитывая, что в полупериод заряда часть тока заряда (10%) протекает через разрядный резистор, то показания амперметра необходимо устанавливать 1.8А – амперметр показывает усредненное значение тока, а заряд производится в течение половины периода. Что позволит выжать из батареек, драгоценные, ещё +0.26V питания — что очень существенно, при моей «бедноте»!P-канальный MOSFET включается в обратном порядке (инверсно) Drain-Source, чем в традиционных ключевых коммутирующих схемах.

Похожие записи: