Схема темброблока к унч на микросхеме tda2009a

схема темброблока к унч на микросхеме tda2009a
Если нужна большая выходная мощность усилителя НЧ (например для канала сабвуфера — 200Втт) то зачастую применяются мостовые схемы включения микросхем или же в параллель. Корпусом служит пластмассовая коробка от инструментов, стойки тоже от той же коробки. Предназначен для работы в Hi-Fi-стереокомплексах и телевизорах высокого класса.


Так вот хочу сказать, что данный темброблок может смело потягаться с теми, что установлены в большинстве современной аппаратуры, его схему и печатную плату я срисовал из журнала (точно не помню из какого), в результате остался очень доволен. Темброблок Темброблок собран на микросхеме TDA1524, питание желательно подавать через стабилизатор напряжения на 12 вольт, как в моем случае. Зададим вопрос – как часто вы подходите к телевизору, чтобы включить его или переключить канал? Используя специализированные интегральные микросхемы можно собрать усилитель мощности разной конфигурации: Стерео — два канала усиления мощности; Квадро — четыре канала усиления мощности; 2+1 — сабвуфер и два сателлита; 5+1 — сабвуфер и пять сателлитов; и другие. Говоря простым языком – это несколько традиционных переменных резисторов, которыми вы регулируете громкость, баланс и тембры. В данном проекте переменные резисторы заменены цифровыми потенциометрами.

Сейчас уже аналоговая звуковоспроизводящая и записывающая аппаратура стала сродни антиквариату. Новый БП для Радиотехника 101 Hi-Fi Усилитель с Алиэкспрес кто-то заказывал? Что же в нём такого, что выгодно отличает его от других.

Похожие записи: