Схема операционного усилителя с емкостью

схема операционного усилителя с емкостью
Для того, чтобы характеристики не ухудшались при работе на небольшие нагрузки, в большей части операционных усилителей элементы встроенной коррекции компенсируют лишь незначительное влияние нагрузки. Однако использование дорогих ОУ для усилителя имеет смысл лишь при наличии соответствующих акустических систем, прежде всего и не стоит забывать об источнике звукового сигнала. Малое выходное сопротивление достигается применением на выходе ОУ эмиттерного повторителя. Рис. 1.8 В том случае когда скорость спада АЧХ ОУ составляет 20дБ/дек, произведение коэффициента усиления ОУ на частоту единичного усиления есть величина постоянная.


Так как резисторы Rf и Rg образуют цепь обратной связи, подключённой от выхода ко входу, то получается схема с замкнутой петлёй обратной связи. Высоковольтные ОУ. Все напряжения для них (питания, синфазное входное, максимальное выходное) значительно больше, чем для ОУ широкого применения. Поэтому расчет начинается с задания номинального значения резисторов R1 = R2 = R. Тогда емкости можно рассчитать следующим образом: (7), (8), Уже много лет все привыкли в качестве активного элемента использовать операционный усилитель. Последующая цепь отрицательной обратной связи эффективно увеличивает входное сопротивление операционного усилителя в режиме подавления синфазного сигнала. Величина коэффициента усиления AOL имеет технологический разброс, поэтому не стоит использовать один операционный усилитель в качестве дифференциального усилителя, рекомендуется применять схему из трёх усилителей. Так как каждый усилительный каскад ОУ в простейшем случае представляется эквивалентной схемой, состоящей из последовательно соединенных R и C, то он также имеет скорость спада АЧХ 20дБ/дек.

Такой двойной источник называется источником двуполярного напряжения и обычно величины плюсового и минусового проводов одинаковы. Диапазон входных (и/или выходных) напряжений от отрицательного до положительного напряжения питания — операционный усилитель может работать с сигналами, величины которых лежат вблизи значений питающих напряжений. Vref = 6,6 В, амплитуда входного сигнала Vin = 8 В. Конденсатор С1 служит для подавления помех, поступающих по цепи питания. В этом случае операционный усилитель используется как компаратор напряжения. Как только напряжение на выходе усилителя достигает значения +40 В компаратор Х3 изменит напряжение на своем выходе и откроются транзисторы Х9 и Х10 и напряжение +100 В будет подано на стоки транзисторов оконечного каскада. Легко убедиться в справедливости равенства (2). Допустим, (2) нарушено — имеет место небольшая разность напряжений. Первая ступень состоит из n-p-n эмиттерных повторителей на транзисторах Q1 и Q2, что позволяет получить высокое входное сопротивление.

Похожие записи: