Бестрасформаторный блок питания 9 вольт схема

бестрасформаторный блок питания 9 вольт схема
Поэтому в таком случае оптимально использовать транзисторную схему стабилизации напряжения. Подробности — в вышеупомянутой статье о светодиодах в авто. Если вдруг трансформатор выйдет из строя по какой-либо причине (скачок напряжения и пр.), то напряжение сети не сможет попасть на вторичную обмотку и, следовательно, на питаемое устройство. Схема со средней (нулевой) точкой более экономична, но требует наличия двух совершенно симметричных вторичных обмоток.


Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат. Там он используется в качестве магнитной антенны. От магнитопровода нужно отломать кусок длиной 11 мм. При этом 6 ампер потребит сама лента, а один-два ампера нужно оставить про запас, чтобы не перегружить блок. А 8 ампер — это почти 100 ватт. Асимметрия по количеству витков или расположению может привести к насыщению магнитопровода.

Схема самодельного эквивалента нагрузки для проверки блоков питания Для проверки и регулировки мощных блоков питания необходима низкоомная регулируемая нагрузка с допустимой мощностью рассеивания до сотни ватт. Где найти сборку диодного моста? В бэушных платах от любой электроники, которая питается от сети 220 вольт. Надо сказать, светодиодная лента потребляет относительно большой ток. Кроме того, указанные в [1] 400 Wt выходной мощности без перегрузки ламп можно получить только в кратковременном, пиковом режиме. Цилиндрические воздуховоды свернуты из 2-3 слоев стеклотекстолита (придется расслоить кусок подходящих размеров). Для фиксации концы стеклотекстолита прошиты металлическими скобками.

Похожие записи: