Схема терморегулятор на контроллере до 300 градусов

схема терморегулятор на контроллере до 300 градусов
Программируемый или не программируемый термостат Программируемый термостат – позволяет управлять температурой воздуха по установленному графику для каждого дня недели с интервалом в 1 час. Не программируемый термостат – поддерживает постоянно установленную температуру воздуха. Функционирование термостата начинается сразу же после включения, либо после выхода из режима задания. В случае, если текущая измеренная температура ниже уставки с учетом гистерезиса, микроконтроллер включает выходное устройство. Принципиальная схема Основой термостата выбран популярный микроконтроллер PIC16F676. Его характеристики наиболее оптимально подходят для создания простых измерительных устройств и устройств автоматики. Если применить термопары К-типа, то результаты хорошие до 1000 градусов, с точностью +\- 2 градуса.


Схема позволяет измерять температуру в диапазоне 0 – 1000 оС с точностью 0,02 оС при применение данного ОУ и термопары К-типа. Приведем описание номенклатуры датчиков и сошлемся на полезную литературу.СодержаниеЧасть 1. Мат. часть. В ней рассматривается датчик, не привязанный к какому-то конкретному измеряемому параметру. Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена. Одна обмотка трансформатора напряжением 9В используется для питания электронной части устройства а вторая напряжением 24 В для питания нагревательного элемента.

Соответственно при замене оптопары на другую тоже необходимо пересчитать сопротивление резистора ограничивающего ток через светодиод. Заключение. Данная схема прекрасно измеряет и более высокие температуры до 1000 градусов. Схема Применяется регулятор температуры у автора на балконе для управления теплым полом. Два реле необходимо для того, чтобы коммутировать мощные полы более резче, так как если поставить одно реле, подключенное к коллектору, то при выключении в нем может возникнуть дуга из — за плавного его выключения. Практически, нам помешают шумы. А их согласно таблице 31-8 датащита целых +-10 знаков — т. е. итоговая точность составит не лучше +-25 градусов. Хе-хе. Только придётся пересчитать сопротивление токоограничивающего резистора управляющего электрода.

Похожие записи: