Усилитель на 2хгк71 с общим катодом схема конструкция

усилитель на 2хгк71 с общим катодом схема конструкция
После окончания настройки, лампочку убирают, а передатчик помещают в металлический ящик. В.В. Вознюк. Несмотря на такое упрощение схемы буферного каскада, влияние выходного каскада на частоту задающего генератора почти полностью устраняется. Выходной каскад передатчика собирают по двухтактной схеме на мощном двойном тетроде ГУ-32. В передатчике применяют частотную модуляцию. В модуляторе использована лампа 6НЗП, одна половина которой служит предварительным каскадом усиления низкой частоты, а вторая является выходным каскадом. Мощность модулятора вполне достаточная для получения девиации частоты в пределах +4—5 кгц. После окончания настройки высокочастотной части передатчика налаживают модулятор (см. стр. 76). После наладки модулятора подключают антенну и, вводя и выводя катушку связи L4, добиваются, чтобы включенная в-разрыв жилы коаксиального кабеля электрическая лампочка на 6 в б вт горела наиболее ярко. Содержит 14 витков, разбитых на две секции, между которыми помещается катушка L4, содержащая 2 витка.


Детали передатчикаПередатчик собирают на шасси размером 230Х180Х Х50 мм. Отличается эта схема и тем, что имеет мощный двухтактный выход. Соответственно контур задающего генератора настраиваем на частоту в два или три раза ниже чем буферный и выходной каскад. Правда, как недостаток, следует считать, что из-за упрощения модулятора и небольшого его коэффициента усиления говорить перед микрофоном нужно довольно близко: на расстоянии 8—10 см. Катушка L3 безкаркасная с внутренним диаметром 30 мм. Располагают детали на шасси так, как указано на рис. 23. Настройка передатчика почти ничем не отличается от настройки уже рассмотренного передатчика.

Смутные сомнения,как вы написал это плохой прогностический признак.Смутные сомнения,мысли…Это к докторам.Это не радиотехника.Больному , считаю лучьше горькая правда, чем врать.Только без обид! Правда, такая модуляция не совсем качественная, но для передачи речи применима. Разница в том, что в этом передатчике перед выходным каскадом применено два каскада высокой частоты—задающий генератор и буферный каскад. Причем при расстройке выходного каскада вместе с задающим генератором на +0,3 мгц буферный каскад настраивать не требуется, так как высокочастотного напряжения на контуре достаточно для раскачки выходного каскада. Без умножения частоты, либо буферный каскад начнет самовозбуждаться, либо передатчик будет иметь плохую стабильность частоты.

Похожие записи: