Усилитель на 2хгк71 с общим катодом схема конструкция

усилитель на 2хгк71 с общим катодом схема конструкция
Неоновая лампочка должна гореть совершенно одинаково как около одного анода, так и около другого. Если при настройке в резонанс один из анодов хотя бы слабо краснеет, это указывает в первую очередь на то, что контур настроен несимметрично. Необходимо проделать то, о чем только что говорилось. Радиолюбительские конструкцииАвтор: В.В. Вознюк Радиолампы, использованные в статье: 6Н5П 6Н3П ГУ-32 Комментарии к статье: Добавил: Яша Большая вероятность что буферный каскад работающий на триоде по схеме с общим катодом в режиме усиления будет самовозбуждатся. Если разница в горении заметна, то у этой части витков раздвигают или сжимают витки катушки, добиваясь наиболее равномерного горения лампочки. Разница в том, что в этом передатчике перед выходным каскадом применено два каскада высокой частоты—задающий генератор и буферный каскад.


Без умножения частоты, либо буферный каскад начнет самовозбуждаться, либо передатчик будет иметь плохую стабильность частоты. Детали передатчикаПередатчик собирают на шасси размером 230Х180Х Х50 мм. Несмотря на такое упрощение схемы буферного каскада, влияние выходного каскада на частоту задающего генератора почти полностью устраняется.

После окончания настройки высокочастотной части передатчика налаживают модулятор (см. стр. 76). После наладки модулятора подключают антенну и, вводя и выводя катушку связи L4, добиваются, чтобы включенная в-разрыв жилы коаксиального кабеля электрическая лампочка на 6 в б вт горела наиболее ярко. Катушка L3 безкаркасная с внутренним диаметром 30 мм. После окончания настройки, лампочку убирают, а передатчик помещают в металлический ящик. В.В. Вознюк.

Похожие записи: