Поршневая группа газ 52 схема

поршневая группа газ 52 схема
Аналогичные конструкции широко применялись и на паровых двигателях. На британских авиадвигателях применялась не система Найта, а система МакКаллума, в которой гильзы не скользили вдоль цилиндра, а вращались относительно него, что было проще в реализации. Гильзу цилиндра называют мокрой, если она омывается жидкостью системы охлаждения, и сухой, если непосредственно не соприкасается с охлаждающей жидкостью. При установке прокладка должна сжаться и заполнить объём. Металл очищается от шлаков при помощи флюса на основе пер- литовых пород.


Помимо набивки, в задний подшипник ставятся два сальника «четвёрки» (называются так из-за их формы). Они подходят от УАЗа. При этом они разные — правый и левый. При сборке КВ должен крутиться от руки. Но об этом ниже. Подключаем датчики, генератор, стартёр (кстати, при подключении последнего надо во-первых не спутать два маленьких провода, а то не заведётся; во-вторых, хорошенько затянуть контакты). Подключаем трамблёр, одеваем свечные провода. Ну в общем, всё тривиально. Весь пакет должен быть сжат шпильками, чтобы не допустить перемещения баллонов. Сплав подвергается 3-ступен- чатому рафинированию препаратами Schafer и Faseco и двухступенчатой дега- зации аргоном высокой степени очистки. Поршни по наружному диаметру юбки распределены по мере возрастания размера на 3 группы, обозначенные буквами А, Б, Ж. Маркировка размерной группы пор- шней производится на днище поршня ударным способом.

При движении поршня вниз кольца прижимаются к верхним кромкам канавок и масло заполняет зазор между нижними торцами колец и канавками. Каждая камера оснащена клапаном, название которого соответствует названию камеры: всасывающий и нагнетательный клапаны. Верхняя головка, в которую запрессована бронзовая втулка, в которой вращается палец, часто бывает выработана. В результате палец болтается, а это недопустимо. Цепной привод ГРМ является распространенным в верхнем ценовом сегменте легковых автомобилей, используется в двигателях внедорожников, грузовых автомобилей. Снять капот (лучше вдвоём) и поставить подальше, чтобы он не упал и его нельзя было случайно поцарапать.

Похожие записи: