Схема светодиодной автолампы

схема светодиодной автолампы
Место крепления и соединительные провода с клеммами были закрыты декоративным колпаком, снятым с старой люстры. Согласно этому правилу индукционный ток имеет всегда такое направление, что его магнитный поток компенсирует изменения внешнего магнитного потока, которое (изменение) вызвало этот ток. Осциллограммы светового потока снимал с помощью солнечной батареи от садового светильника. Gauss EB101106107 единственная лампа в обзоре, которая обладает такими свойствами. Дорогие лампы с электронными драйверами для этого не подходят. (драйверы тоже можно перенастроить, но надо малость разбираться в электронике) Мы покупаем средненькие, с конденсаторным балластом.


Низкая теплоотдача особенно важна там, где установлено много ламп, которые могут изрядно накалять воздух. Напомню, что при последовательном включении одинаковых нагрузок (в нашем случае светодиодов) ток в цепи будет равен тому, что потребляет один отдельный светодиод (20 мА). Зато при таком подключении должно быть увеличено напряжение по принципу суммирования. Светодиод питается строго определенным током, который нормирован производителем.

Вот, к примеру, покупаете вы недорогую 20-ти ваттную СД-лампу в гостиную, а света она даёт — впору в сортир ставить, метр-на-метр. Это может значительно сократить их срок службы. P.S. Хочу напомнить, что подобные бестрансформаторные схемы источников питания достаточно опасны. Благодаря наличию светодиодных аналогов люминесцентных ламп появилась возможность сэкономить – не покупая светильники нового поколения заменить своими руками в устаревших светильниках только люминесцентные лампы светодиодными, оставив прежнюю арматуру. Поле монтажа проводов останется только установить патроны на прежние места в светильник и подключить отходящий от них провод к клеммной колодке подачи питающего напряжения.

Похожие записи: