Схема коробки передач на nissan bluebird

схема коробки передач на nissan bluebird
Клиноременный вариатор состоит из одной, реже двух ременных передач. Установленный на «Альмеру» 1,6-литровый 102-сильный логановский движок K4M тоже адаптирован под холодные пуски, оснащен более мощными стартером и аккумулятором, и может «переваривать» 92, 95 и 98-й бензин. Ремень изготавливается из металлических пластин конической формы. На вариаторах Multitronic, Lineartronic вместо ремня применена металлическая цепь.


Гидроблок ремонтируется отдельно и в стоимость капитального ремонта не входит. Именно металлический клиновидный ремень открыл дорогу для широкого применения вариаторов на автомобилях. Поэтому ниссановцы и заявляют новинку в более доступный и растущий класс В: по расчетам маркетологов, в этом году на долю бюджетных машин может прийтись до 40% продаж всего сегмента. Всі нові седани Maxima оснащені однаковим 3,5-літровим V6 двигуном, потужністю 300 к.с. і безступінчастим автоматичною коробкою передач.

Бог её ведает, на чём она там держится: металла, к сожалению, в Альмере осталось уже не так много. И это единственное, что расстраивает её владельца. Клиноцепной вариатор имеет наименьшие потери при передаче крутящего момента и наивысший коэффициент полезного действия. В силу особенностей конструкции вариаторная передача не может обеспечить реверсивного движения. Конические диски имеют угол наклона 20°, при котором обеспечивается перемещение ремня по поверхности шкива с наименьшим сопротивлением. Гамма двигателей стала солиднее — все они получили впрыск топлива и 16-клапанную головку блока цилиндров. Nissan Primera P12 В 2001 году Nissan представил третье поколение Primera, сборка автомобиля началась в Японии на острове Кюсю, позднее в Британии в городе Сандерленде. В США прекратились продажи Infiniti G20. В Новой Зеландии все машины комплектовались вариатором.

Похожие записи: