Схема цепей автоматики эп-1

схема цепей автоматики эп-1
Например: диафрагма, сопло, труба Вентури, датчик индукционного расходомера и т.п. 21 &nbspПрибор для измерения расхода бесшкальный с дистанционной передачей показаний, установленный по месту. Функциональные части и связи между ними на схеме изображают в виде условных графических обозначений, установленных соответствующими ГОСТами ЕСКД. Отдельные функциональные части допускается изображать в виде прямоугольников. Поэтому применяют следящие электромеханические связи — приёмный вал вращается вспомогательным электродвигателем включенным в контур авторегулирования, причём в этом случае сельсин приемник является датчиком угла рассогласования поворотов ведущего и ведомого валов.


При проектировании в целях уменьшения негативного влияния высшихгармонических на элементы электроустановок следует руководствоваться рекомендациямипо построению схем электроснабжения (см. п.), а также, если это возможно,увеличить число фаз выпрямления вентильных преобразователей. Ток от источника (слева) идёт по рельсовым нитям к путевому реле, управляющему светофором. В отсутствие подвижного состава на блок-участке путевое реле запитано и светофор показывает разрешающее показание. Управление в функции времени осуществляется с помощью реле времени и соответствующих контакторов, которые своими контактами закорачивают ступени резистора. Действия средств релейной защиты организованы по принципу непрерывной оценки технического состояния отдельных контролируемых элементов электроэнергетических систем. Каждая связь обозначается одной линией независимо от фактического числа проводов или труб, осуществляющих эту связь. К условным обозначениям приборов и средств автоматизации для входных и выходных сигналов линии связи допускается подводить с любой стороны, в том числе сбоку и под углом.

Комплектное распределительное устройство (далее — КРУ) предназначено для внутренней установки. При достижении силой тока значения уставки реле K1, оно сработает и замкнёт рабочие контакты (11 и 12). Цепь между шинами +EC и -EC замкнётся, и запитает сигнальную лампу HLW. Данная схема приведена как простой пример. В эксплуатации используются более сложные логические схемы. Например: любой вторичный прибор для регистрации соотношения расходов 23 &nbspПрибор для измерения расхода показывающий, установленный по месту. Рельсовые цепи постоянного тока применяются на участках с автономной тягой, переменного — на участках как с автономной, так и с электрической тягой.

Похожие записи: