Схема преобразования напряжения в тойота приус

схема преобразования напряжения в тойота приус
Рекуперация — одна из основ всех гибридных технологий и обязательный (но не всегда единственный) способ зарядки батарей любого гибрида. Тогда мы рассматривали основные виды гибридных схем, использующихся в мировом автостроении – как в экспериментальных разработках, так и в серийных моделях. Справа к ДВС пристыкован трансмиссионный модуль с двумя электродвигателями.


Гибридные же автомобили поступают более гуманно — при торможении электромоторы начинают работать как генераторы, преобразуя кинетическую энергию в электрическую и заряжая встроенные аккумуляторы. Возможность познакомиться с авто представилась мне прямо на работе: наш CEO Дмитрий Гришин приобрел автомобиль, о котором хочется рассказывать всем, и пригласил всех желающих из числа коллег рассмотреть, пощупать и попробовать Теслу в действии. Казалось, одновременное удовлетворение всем этим критериям не возможно.

Гибкость этого механического/электрического распределителя энергии позволяет Prius улучшать показатели топливной экономичности и уменьшать выбросы вредных газов во время движения. Таким образом, при скорости вблизи нейтрали даже небольшие (в процентах) скачки напряжения сети сильно меняют упомянутую разность, а с ней и момент, и приводят к рывкам. Автомобиль заводится от нажатия педали тормоза.Салон у Model S выглядит очень непривычно.

Похожие записи: