Схема неподвижного электромагнитного генератора

схема неподвижного электромагнитного генератора
При вращении витка в магнитном поле в нем индуцируется э. д. с где В — магнитная индукция, l — длина проводника, v — его линейная скорость. Дата публикации: 2005-01-14 Подробнее… Магнитный Усилитель Резонанса (MRA)Введение Joel McClain И Norman Wootan С ультразвуковыми входными сигналами низкого уровня, Магнитный Усилитель Резонанса (MRA) производит пригодную мощность постоянного тока в вышеуказанном объединении уровней. Схема замещения синхронной машины в системе координат связанной с ротором (q-d оси), использованная при создании модели показана на рис. 1.74. Рис. 1.74 Все параметры ротора и его переменные приведены к статору. Этим ремнем также вращается шкив привода вентилятора и насоса системы охлаждения.


Вообще странно, ЧТО такие люди делают на моём сайте, — ведь, порой, им даже не лень писать мне письма, где они высказывают, что, мол, я «зажимаю» часть информации, утаиваю что-то основополагающее в конструкции генераторов. Асинхронная машина переходит в режим генератора, если ротор начинает вращаться быстрее магнитного поля ($n \gt n_0$). Этот режим может наступить, например, при регулировании частоты вращения ротора. При этом подзаряжается конденсатор. И так в каждом полупериоде.Итак, при увеличении амплитуды напряжения на выходной обмотке, диоды остаются закрытыми до тех пор, пока амплитуда не превысит (примерно на вольт) напряжение конденсатора.

Для поддержания постоянного напряжения в сети, вырабатываемого генератором независимо от частоты вращения коленчатого вала, и защиты генератора от перегрузок применяют реле-регулятор 5. Контактно-транзисторный реле-регулятор. Частота вращения ротора будет изменяться при изменении нагрузки на валу. Вал турбины может моделироваться как многомассовая (до четырех масс) система.

Похожие записи: