Схема куклы-лихоманки

схема куклы-лихоманки
Пробуйте пошить разные вальдорфские куклы и не переживайте за экологичность и безопасность этих мягких игрушек. Кукол-Капусток мастерили барышни на выданье и выставляли в окнах, сигнализируя о готовности к браку — мол, пора засылать сватов. Над дверьми обычно помещался самый распространенный оберег – подкова . Красный угол завешивали ритуальными полотенцами с вышитыми на них фигурами Макоши, Лады и Лели. (Об обережной вышивке будет сказано ниже, в разделе «Обереги-вышивки») Домашние обереги. Мировое Древо – «Ось мира», оно держит на себе все миры. В кроне расположился мир Прави. У ствола – Явь, в корнях – Навь. Мужчины тоже носили обереги, но мужские украшения были проще.


После ритуала всем позволялось плескаться и нырять в водоемах сколько душе угодно. Так что поспешите, ведь на носу 8 Марта! Способов формирования причёски вальдорфской куклы очень много, вы можете выбрать наиболее подходящий для себя.

Правь – верхний, небесный мир в славянской мифологии. Пустой ромб – то же, но не могущее (не оплодотворенное) родить. Новая, не похожая на стандартную Тильду, игрушка, расширяет границы создания кукол, и в тоже время упрощает ее пошив, заменяя текстильные элементы покраской ткани. Специалисты выделяют четыре основных функции: продуцирующую, защитную, очистительную и замещающую.

Похожие записи: