Схема раскроя русской рубахи на ткани 150 см

схема раскроя русской рубахи на ткани 150 см
Позднее Средневековье[править | править вики-текст] Период господства церкви определил образ жизни средневекового человека, социальные границы общества и эстетическое кредо. Унификация, продиктованная бедностью и примитивностью производства, восполняется погоней за объёмом и размером. Для этого верхние срезы спинки и переда делим на 4 равные части. На рукаве каждую половину делим пополам по верхнему срезу. Из точек деления опускаем вертикали (линии красного цвета на чертеже) и разрезаем по ним выкройку, не доходя до верха 2-3 мм. Шили жилеты из плюша или бархата, иногда, как и камзолы, они украшались вышивками и бисером.


Любили наши бабушки безотходное производство (я, впрочем, тоже:)). — Недавно в Плёсском музее «Русская изба» мне встретилось замечательнейшее название для таких деталей кроя (прямых полотнищ) : тОча. Выкройка и расход ткани Как уже отмечалось выше — выкройка одна от 44 до 56 размера.На чертеже показано построение, нанесены все необходимые цифры в см и линии — ЛТ, ЛГ, ЛБ (талии, груди, бедер).Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Много полотна надо было наткать за зиму, чтобы хватило и на рубахи, и на рушники, и на скатерти и на многое другое. Изделия, как правило выполнялись из недорогих материалов, но отличались они высоким художественным мастерством. Мне очень нравится моя работа, и я считаю, что все задачи, которые я поставила перед собой, выполнила. Художественные изделия народных мастеров, украшенные вышивкой, отличаются красотой узоров, гармоничностью сочетания цветов, совершенством пропорций, отточенностью профессиональных приемов выполнения.

Пройма и окат, естественно, не совместятся, и между ними останется большая заштрихованная область, а в одежде на этом месте получится складка.Как поступает современное моделирование?Либо заводит рукав сильно на лиф, максимально уменьшая складку. Верхние штаны шили обычно из домотканого холста, из покупных хлопчатобумажных тканей, из сукна, а также встречались штаны, сшитые из овчины с остриженной шерстью. Рис. 9. Чапан (д. Тахтамышево) Мужские штаны по подразделению на нижние (штан) и верхние (чалбар, цалбан, чамбар) по покрою были аналогичны женским. Для брюк измеряется длина до талии, плюс 15 — 25 см.

Похожие записи: