Схема квартирных мошенников

схема квартирных мошенников
Если же деньги передаются после оформления договора у нотариуса, рискует продавец, так как на основании нотариально оформленного договора покупатель может сам зарегистрировать покупку, не заплатив бывшему хозяину ни копейки. Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. Вряд ли найдется кто-то в здравом уме из сотрудников «Money Gram», «Western Union», которые пойдут на поводу у мошенников. Кстати, владельцы жилья также могут оказаться жертвами мошенников. По словам эксперта, порой недобросовестные квартиранты могут шантажировать арендодателя налоговой или похитить имущество. «Идеальный вариант – чтобы арендодатель зарегистрировал договор и платил по нему налоги.


Или не так откровенно: более-менее рыночное предложение, но – оплата до просмотра. Полицейские зафиксировали 11 таких фактов. «По предварительным данным следствия, злоумышленники размещали объявления в Интернете, предлагая высокооплачиваемую работу водителем грузовика на предприятии. Видя, что код затерт, хотя они надеялись на первый вариант (см. выше), высылают ссылку на сайт-клон платежной системы «Money Gram», «Western Union», благо рукоделов-сайтостроителей сейчас достаточно. Подписывается договор, отдаются деньги, а наутро контора исчезает навеки вместе с деньгами. Тогда он не будет бояться зависеть от арендатора, который в любой момент может сказать – я готов платить столько, если ты не согласен – я иду в налоговую и сообщу. По закону физлицо должно оплачивать подоходный налог 18% плюс 1,5% военный сбор.

Фортель заключается в том, что суд возвращает квартиру первому из этой цепочки (и это всегда психически больной человек), а деньги получить можно только от последнего участника цепочки. А у него их нет и уже никогда не будет. После выбора квартиры (можно просить потом еще три), а к каждой квартире указана арендная плата и небольшой комментарий — гарантийная сумма 80, 90 % или другая цифра. Мошенник взламывает аккаунты как мужчин, так и женщин. «Легенда», о которой прочитаете ниже, может отличаться, но есть и общие признаки.

Похожие записи: