Схема подкосов вальмовой крыши

схема подкосов вальмовой крыши
Монтаж дополнительных опор позволит увеличить ширину перекрытия: одной опоры – до 11,5-12 метров, двух опор – 15-15,5 метров. Фото 11 — Дом в скандинавском стиле от Xenia Design StudioФото 12 — Загородный дом от Архитектурной студии ЧадоДля стропильной системы кровли обычно выбирают сухой брус. Этот элемент стропильной системы работает на сжатие и на изгиб. Заготавливают их по заданным размерам на верстаке с использованием бруса-оправки и киянки. На переднем фартуке сначала отгибают короткие боковые отвороты, а затем длинный, расположенный между ними. На боковом фартуке сначала отгибают долевую кромку, а затем край, укладываемый на обрешетку. Для этого вида работ обычно берут кровельное оцинкованное или черное железо. Поверхностная плотность кровель из асбестоцементных листов 25…30 кг/м2, а черепичных 60… 70 кг/м. Эти кровли долговечны, огнестойки и имеют красивый внешний вид и экономичны в эксплуатации.


Существуют рекомендованные значения минимальных уклонов для всех кровельных покрытий. Сверху делают стяжку и монтируют напольное покрытие. На деревянных конструкциях укладываются: пароизолирующий материал, утеплитель, делается черновой пол и только потом устанавливается напольное покрытие. Диагональные стропилины, соединяющие углы крыши и края конькового прогона.

Фото 15 — Дом из деревянного бруса под двускатной крышей от Elena ScherbakovaФото 16 — Современный большой дом с необычной двускатной крышей от Бюро «Юдин и Новиков» Минимальная цена составляет: Киев — от 300 грн за м2; Москва — от 1500 руб. Обязательно следует учитывать, что в максимальной точке высота этажа мансарды не должна быть менее 2,2 м. Внутренняя часть обычной двускатной крыши тоже может использоваться в качестве жилой зоны. Деревянная кровля относится к разряду кровельного покрытия средней тяжести.

Похожие записи: