Тепловоз тэп150 схема расположения оборудования

тепловоз тэп150 схема расположения оборудования
Тепловоз оснащён эффективной системой охлаждения, влагостойкой изоляцией, антикоррозийным покрытием и специальной системой очистки воздуха, может работать при температуре окружающего воздуха от −10 до +55 °C. Запас топлива в 5600 л обеспечивает тепловозу пробег на 1000 км без экипировки. Тяговый агрегат состоит из тягового и вспомогательного синхронных генераторов, смонтированных в одном корпусе. Технический уровень разработки Электрическая часть электропоездов разработана с использованием электрооборудования ОА РЭЗ (Латвия) и России. На электропоездах применена электропередача с электродвигателем постоянного тока. Изготовлены 4 дизель-поезда, которые эксплуатируются на Одесской ж.д. Украины.


Вспомогательный генератор независимого возбуждения при работе дизеля питает током компрессор, цепи управления, освещения и заряжает аккумуляторную батарею. Методы выработки, передачи и использования потребной электроэнергии должны были быть одобрены комиссией общественных служб (Public Service Commission). А в 1926 году ввод в действие «Акта» был отложен на пять лет. ( ) Первые тепловозы США предназначались для маневровых работ. Зависимость силы тяги от скорости движения является основной характеристикой тепловоза и называется тяговой характеристикой. Проект тепловоза инженеров Ташкентской железной дороги, в котором задача запуска дизеля решалась возможностью расцепления колёс с осью при помощи пневматической муфты Корейво. При транспортировании различных заготовок в проходах (особенно заготовок большой длины) нельзя допускать, чтобы транспортные средства и заготовки стесняли рабочую зону или выходили за границы проезда, прохода.

Колесные пары с цельнокатаными колесными центрами, могут перемещаться относительно рамы тележки. Питание потребителей собственных нужд производится от обмоток тягового генератора через выпрямитель. Гидромуфта состоит из насосного колеса, вращаемого двигателем, и турбинного колеса, с которого снимается мощность. Преобразователь собственных нужд изготовлен на биполярных IGBT транзисторах и представляет собой источник питания вентиляции, отопления, компрессора с трёхфазным напряжением 220В, 50Гц и 600В постоянного тока.

Похожие записи: