Схема бачка смывателя унитаза

схема бачка смывателя унитаза
Воспользуйтесь для этого мочалкой из стальной проволоки и очень тонкой шкуркой. Поплавок, прикрепленный к металлическому или пластиковому рычагу, опускается или поднимается при изменении уровня воды в бачке. Для писсуаров все чаще используются краны-дозаторы с хромированным защитным покрытием. Также можно полностью заменить цепь петлей из зубной нити аналогичной длины. Груша станет доступна для осмотра. На фотографии на сливном механизме уже установлена новая груша-клапан. Используйте губку с отбеливателем, металлическую мочалку или водостойкую шлифовальную бумагу.


Прикрутить кнопку слива. На этом можно считать, что установка арматуры сливного бачка закончена. Если поплавок представляет собой конструкцию из шарика на стрелке, тогда попытайтесь затянуть небольшие винтики в верхней части клапана. Тут можно сэкономить, отрегулировав рычагом минимально необходимое и достаточное количество налива воды в сливной бачек. С запорными устройствами мембранного типа на практике я не сталкивался, но по утверждению сантехников, они ремонту не подлежат, и в случае поломки заменяются целиком. Примеры унитазов разных типов: 1 — цельнолитой, 2- компакт-система (бачок крепится к унитазу), 3 — раздельный со встроенным бачком, 4 — раздельный с подвесным бачком. Если резина покрыта слоем ржавчины, то по кольцу контакта с седлом ржавчины не должно быть.

Не многие придают значение тому, что течет бачок унитаза, пока не получат счет за воду. Дело в том, что поплавок на рычаг насажен с натягом без герметизации. Если заслонку постоянно заедает, попытайтесь обнаружить причину неисправности. Единственный недостаток чаши-воронки — появление брызг, ведь экскременты попадают прямо в воду, стоящую на дне унитаза. Чтобы избежать этого, нужно перекрыть кран Открыть крышку бачка.

Похожие записи: