Схема на ку202 с трансформатором

схема на ку202 с трансформатором
Для этого могут применяться различные профессиональные и радиолюбительские конструкции, такие устройства можно найти на страницах журналов «Радиолюбитель», «Радио» и в Интернете. Номиналы деталей не критичны, особая точность здесь не важна. Второй режим (Вк 1 выключен, Вк 2 включён) обеспечивает импульсный ток заряда 5А и ток разряда 0,5А. Рассмотрим работу схемы зарядного устройства (рис. 1) в первом режиме. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом.


При быстром перемещении сигнал переводится с одной базовой станции на другую, с одновременной сменой рабочей частоты — это затрудняет перехват всего разговора целиком (если он не ведется целенаправленно с участием оператора связи), поскольку для нахождения новой частоты требуется время. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Наверное, у каждого начинающего радиолюбителя, да и не только, в своё время возникало желание собрать цветомузыку.

Мощность потерь можно вычислить, умножив напряжение короткого замыкания Ukz{\displaystyle U_{kz}} на ток короткого замыкания Ikz{\displaystyle I_{kz}}. Данный режим широко используется в измерительных трансформаторах тока. Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. При включении в сеть 220 В индикатор светится. Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой. Иногда надо установить границы регулирования Мин – Макс. подбором С1, обычно в сторону увеличения. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током.

Похожие записи: