Схема затвора фортнэра

схема затвора фортнэра
Иногда рассматривается как разновидность полусвободного затвора (см. выше). Отход затвора назад на время выстрела исключается или сильно замедляется за счёт отвода части пороховых газов в специальный цилиндр, где они противодействуют движению назад поршня-замедлителя. Позже фирма перешла на стандартный ствол длиной 584 мм, как и на других фирменных карабинах. Другой заметный образец биатлонного вооружения – отечественная БИ-7 – начала производиться в 91 году на Ижмаше. В первую очередь поражает обилие вариантов, в которых предлагается эта винтовка: БИ-7-3 и БИ-7-3А рекомендуются для женщин и юниоров (облегченная версия); БИ-7-4 и БИ-7-4А – для мужчин. Главный труд по ее возрождению целиком взяли на себя братья Anschuetz: Max (Макс) и Rudolf (Рудольф). Полвека успеха и известности остались в прошлом, и фирме пришлось восстанавливать практически с нуля все – и оборудование, и технологию.


Также из иностранных образцов с аналогичным принципом запирания можно отметить швейцарский единый пулемёт MG 51, в котором, однако, для работы автоматики используется отдача ствола с коротким ходом. Извлечение магазина происходит быстро посредством удобного крупного рычага перед спусковой скобой.Ложа винтовки изготавливается из орехового дерева. Такие манипуляции позволяют быстро перезаряжать оружие на огневом рубеже, практически не влияя на изготовку стрелка и прицеливание.Балансировка оружия регулируется специальными грузами, которые, при необходимости, можно снять или установить. Для спортсменов сборной оружие производится по индивидуальному заказу. В последнее время Аншутц практически полностью вытеснила отечественного производителя с международного рынка, несмотря на то, что технически БИ считаются чуть ли не лучшими в мире. Так, для специальных спортивных винтовок введены обозначения 1900 и 2000. И только для простых распространенных пневматических винтовок, например Anschuetz 275, сохранена прежняя система, принятая много лет назад.

База для этого спортивного инвентаря была та же самая — легендарное детище Мосина. Флажковый двухпозиционный предохранитель установлен в хвостовике затвора, фиксатор затвор размещен на левой стороне коробки. Диоптрический прицел, мушка и канал ствола имеют специальные откидные крышки для защиты от грязи, снега и т.п. Процедура приведения винтовки в боевое положение на огневом рубеже не отнимает много времени.За годы производства БИ-7-4 постепенно модифицировалась и модернизировались.

Похожие записи: