Схема 220 на светодиодах

схема 220 на светодиодах
Резистор (сопротивление) не требуется. Во втором варианте стабильно только напряжение. Это напряжение позволяет достаточно точно определить материал полупроводника. Кроме того С 2 сильно уменьшает броски тока. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе. Никаких специальных мер предосторожности применять не надо для пайки большинства светодиодов, однако бывает полезно ухватиться за ножку светодиода пинцетом – для теплоотвода.


Силикон в виде стержневой легко плавится при нагреве паяльником. Они содержат минимум деталей, но при этом обладают неплохими характеристиками. Надо отметить, что КПД такого блока тоже не на высоте — порядка 70-80%, при этом он выдает приличные помехи в электрическую сеть.

Светильник сделан на базе лампы «ЭКОЛА», GX-53, 8вт. Излишне говорить, что конденсатор должен быть керамический на рабочее напряжение не менее 400В или специальный для работы в цепях переменного тока на напряжение 250В. На резистор R2 возлагается еще одна немаловажная роль: в случае пробоя конденсатора он срабатывает как предохранитель. Если измеренный ток будет примерно таким, как получилось при расчете по формуле, то можно смело подключать светодиоды.

Похожие записи: